Город накрыла простудная серая хмарь...
Город накрыла простудная серая хмарь...
Любят поэты дурацкое это словечко.
Но к ноябрю похудел отрывной календарь,
Скоро и лыжи пора доставать из-за печки.
День укороченный медленно сходит на нет,
Тянет всё больше писать не стихами, а прозой...
Только закрою глаза - и представится снег,
Тот, что летит вопреки наихудшим прогнозам.
16.10.17.