Расплелись сознания косы

Расплелись сознания косы,
В выходные, якорь бросив,
Понедельник день Субботы
Взял взаймы.
 
Взял взаймы без слов- нахально,
С третьим кофе, машинально,
Уложив в омлет признания,
Свои сны.
 
Пролистали их напрасно,
Подсознание вместе с страхом,
И казалась память прахом.
Стёртым в дым.
 
И казалась память скользкой,
Липкой жижей малахольной,
Колеёй какай-то тонкой.
Без межи.
 
Без межи сознания края,
Где не выспавшись, зевая,
Суть горбатая, кривая,
Во глежи.
 
Во глежи, походкой дряблой,
Плотью вялою корябля,
К полустанку мироздания,
Всё бежит...