НАД ПЕТЕРБУРГОМ...
Над Петербургом небо низко.
Так хмурые печалят дни...
Но радость рядом, где-то близко,
лишь только руку протяни.
Эвтерпа, Клио и Эрато, -
любимейшие из камен,
пусть велики мои утраты,
но я от вас не жду измен.
Вы молоды, а я старею,
но каждая мне, как сестра,
меня спокойней и мудрее, -
утешите, коль боль остра.
Зато в минуты вдохновенья
вы, нежно струнами звеня,
ко мне летите, - как спасенье!
Не покидайте же меня!