ПОТЕРЯЛА ИЗ ВИДУ...
Я тебя потеряла из виду...
Всё твои сто дорог, сто ветров;
и, когда даже из дому выйду, -
не столкнемся...
Лишь в тысяче строф
ты остался, - таким же, конечно,
(мне хотелось бы думать, что так).
Ну, и сколько тропиночек млечных
без меня ты успел истоптать?
Было время примером банальным
нас пытались учить жить в миру,
чтоб уметь выбирать машинально
самый лучший кусок на пиру.
Но с тобой нам другие уроки
прививались, как сердце велит, -
выбирать безошибочно строки
самых лучших поэтов земли...
Я тебе благодарна за это
и за то, что во многом был прав...
Ты один во мне искру поэта
оценил, лишь её угадав.
И, хотя слишком поздно признанье,
правоты, что не ставил на кон...
Пусть утешусь, что всё в мирозданьи
справедливый имеет закон.