Хлопоты

Хлопоты
Холодный ветер октября,
Пробрал порывом до костей,
Он здесь свирепствует с утра,
А днём становится добрей.
 
Вот на крыльцо я поднимусь,
Где мама ждёт меня скучая,
И два больших ведра возьму,
Воды старушке натаскаю.
 
Через дорогу за водой иду,
Включаю, вёдра наполняю,
А на пути обратно, вдруг,
Явление мужское наблюдаю...
 
Один, дрова купить мне предлагает,
Другой в сторонке курит и молчит,
Мужчина третий у машины зависает,
Четвёртый у ворот своих стоит.
 
Закрыв колонку, я гляжу,
Стоит и ждёт моя старушка,
Дорогу, трассу с вёдрами перехожу,
А после в дом, дрова ношу.
 
И в магазин потом сходила,
Продуктов разных принесла,
В подвал тихонечко спустилась,
Да здесь картошку набрала.
И наконец к себе собралась,
А дома до утра осталась.
 
16.10.17г