О лени

О лени
Давай пластинку сменим,
невзгодам вопреки,
поговорим о лени
в ненастные деньки.
 
Не всё мусолить темы
коррупции взасос
да пенсий повышенья,
что к мизеру свелось.
 
Ну нет тебе добавки,
а лень - она с тобой!
Скажу ещё для справки:
из-за неё, друг мой,
от этой твари гладкой
и в гениях порой
случается застой -
потерь не на десятки.
 
А вдруг и ты такой -
отчаянно крутой,
лишь по причине лени
ты не потряс основ
традиций поколений,
хоть был к тому готов
талантами с рожденья?!
 
Увы, наш мир суров -
повсюду бродят тени
не ставших явью львов,
возможных прометеев...
 
Предпочитают боги
усидчивость, учти,
того, кто силы гробит
в трудах, не я и ты
средь фаворитов многих,
седалище в чести!
 
Но пледом лень накроет -
что лучше лепоты
диванного покоя,
амбиций червь притих,
целуй меня, мой стих!
Всё прочее - пустое.
 
14-15 октября 2017 г