Эти глаза блестят...

Эти глаза блестят...
Эти глаза блестят и хитрят
На милом лице, улыбки не скрывая.
Проходит, меня не замечает, обольщая
Того, кому нравится девы наряд.
 
И плоды любви они вдвоём вкусят.
Не уснут, друг друга услаждая,
Судьбу за встречу благословляя.
Моим желаниям нет туда врат.
 
Прелестями девы восхищенный,
Надеюсь на случайную встречу.
Чтобы между светом и тьмой прошла.
 
И острым взором я её замечу,
И томным взглядом ресниц опьянённый
Не признаюсь , что она от меня далека.