Нет, не можешь ты...

Нет, не можешь ты...
Нет, не можешь ты жить без утех.
Талант растрачиваешь, как на грех.
В жизни твоей не всё ладно -
Нет покоя, любви настоящей.
Поведением вызываешь смех.
Тревожа родителей, ты рисковал,
В злачных местах в карты играл.
И не долги, а невесту бы домой
Привёз и семейный очаг создал.
Дом родной тебя б не предал.
Собирались бы дети на обед.
Мог бы похвастать одной из побед,
Не за игорным столом, а на работе,
Зная, что детям не нанесешь вред.