Хацуюме*

Э.Б.
 
 
Не спи, моя любовь! Не будь верна
холодным убеждениям.
Напрасно,
Бог посулил тяжелый сон на праздник,
доверив плач Морфея тем ветрам,
что до тебя доносят только "здравствуй"
и моё имя в солнечный век трат.
 
 
Не спи! Хотя во снах лишь я - твой Милн,
который перепачкает синь моря
лиловым цветом.
Боже мой, семь миль -
и ты вся здесь, мой ласковый синоним.
Так делай вдох на том конце зимы
со мною одновре'менно! Со мною...
 
 
 
* Хацуюме - первый сон в новом году, который, по японским повериям, определяет судьбу человека на весь следующий год.