Откровения Сатаны.

Я Сатана!
Я Сатана! Пойми, глупец несчастный,
Тебе дарю свободу быть собой.
Я жизнь твою из общей сделал частной.
Гордись своей, о избранный, судьбой.
 
У ног твоих – богатство, власть, здоровье
И всё тебе дается без труда.
Остерегись! Пусть не омытой кровью
Останется рука твоя, тверда.
 
Владей собой – тобой я не владею.
Ответственность несёшь лишь ты один.
И если ты в заботах богатеешь –
Никто тебе, поверь, не господин.
 
Но если богатеешь как убийца,
Высасывая кровь из бедняков,
И общество тебя, как зла, боится –
И я не сохраню твой грешный кров.
 
Свобода – не порок и не награда.
Теперь свободен каждый, кто рождён.
Но мной оправдывать свой грех не надо.
Будь праведным под золотым дождем.
 
АДЕЛАИДА
 
Я - Сатана! Пойми, глупец несчастный:
Попал ты, парень, круто на века.
Для многих ты теперь, мой друг, - опасный.
Тобой руководит моя рука.
 
У ног твоих - богатство, власть, здоровье.
Ты это всё добудешь без труда.
Вот только настоящею любовью
Не одарю... Но это не беда.
 
Я - Сатана! Владеть тобою буду,
Душа твоя во власти у меня!
И подлости, обману, крови, блуду
Я обучу, пороками маня.
 
На праведников плюй, забудь о чести,
И добротой воспользуйся чужой;
Узнаешь, как прекрасно чувство мести,
Когда повержен будет враг тобой...
 
Свобода - это то, что я назначу;
"Свободно" выбирай себе маршрут.
И божьи добродетели заплачут...
Подумаешь!!! Так многие живут.