ПЕРЕПОРУЧУ

ВЕРУ ПОПРОШУ ВСЕГДА МНЕ ВЕРИТЬ
 
Я ветер попрошу меня проветрить
И воду – верховодить всюду мной.
Я Вере всё же поручу проверить,
Что сделан из земли наш шар Земной.
 
А пустота внезапно распустилась,
Открыв для глаз бездонность чёрных дыр.
Ступа в шкафу упала – оступилась.
Лепешками внутри расцвёл тандыр.
 
Крыла открылись – голубь улетел.
И проникает ник на все страницы.
Пусть Робин Гуд на все леса гудел,
Но не поймал он синюю синицу.
 
Фактически все факты я назвал…
Подумайте над ними на досуге.
Их сочиняя - пиво выпивал,
Прислуге в доме оказав услугу.
 
ЭТЕЛЬ
 
Фактически все факты я назвал:
Что сделана Земля из чернозёма...
Перепроверить Вере поручал,
Она об шкаф ударилась, кулёма!
 
И Робин Гуд гудел, гудел, гудел -
И прогудел он синюю синицу.
От Гуда стрел и голубь улетел,
И ник тандырнул не на ту страницу.
 
Тут пустота внезапно разошлась,
Глазам бездонность чёрных дыр предстала;
И тишина в мгновенье взорвалась
И адским рыком вдруг захохотала...
 
Проснулся... Веры нет. И что за бред
Приснился, когда нет прислуги в доме!?
Вчера я водку с пивом на обед...
Сегодня поручу проверить Томе.