Интеллигентным пьяницам

Интеллигентным пьяницам
Меня тошнит от пьющих мужиков:
Повадка их быть глупенько-хорошим,
Их вечно улыбнувшиеся рожи,
Самопрощение тупое дураков!
 
Бутылка под столом - предел мечтаний!
И им совсем не до самокопаний!
Залили глазки - все проблемы вон!
Не жизнь, а пьяный бесконечный сон!
 
Ни понадеяться нельзя, ни положиться,
Ни слова правды, ложь здесь правит бал,
А совесть только чуть зашевелится -
Ее забьют стаканом и - в подвал!
 
Хотя глупцы те знают себе цену,
И гордость есть, признания хотят!
Они такую Вам закатят сцену,
Клочки по закоулочкам летят!
 
Любви хотят?!! Любовь в парах дурмана
Не выживает, слишком уж свежа!
Из этого ужасного тумана,
Надеюсь, выберется и моя, дрожа...