Буриме

Отвори * свое сердечко, да навстречу чудесам!
Голубые * встанут сосны, да по сказочным холмам!
Белый * снег в денек погожий приласкает по щеке!
Моего * стиха две строчки пронесутся по реке….
 
Богу * станет вдруг неловко, он возьмется за дела!
Конь * с невиданной сноровкой сбросит в поле удила!
Слышу * птиц веселых стаю, повернувших с юга вспять!
Закусив * одной строкою, выдам я поэмок пять…
 
Вижу * то, чего не видел прежде, хоть и не слепой -
Теребя * свои проблемы, плелся кривенькой тропой...
Но * волчонок встречный дикий скромно рифму уступил,
Шерсть * почухал, стих одобрил и автограф попросил…