На охоте

На охоте
По лесу густому,
Средь сосен и елей
Охотник шагал со
Своим спаниелем.
Пёс нюхал и впитывал
Запахи леса,
Здесь всё любопытно и
Всё интересно.
 
И видит он камень, на
Камне на том
Сидит что-то странное
С длинным хвостом.
И, вмиг ухватив
Это "что-то" за хвост,
Довольный, вернулся
К охотнику пёс.
 
Глядит на хозяина
Преданным взглядом,
А тот опустился на
Корточки рядом.
"А где же добыча?" -
Он задал вопрос,
Держа на ладони
От ящерки хвост.