Урок

Урок
На скамье сидит мальчишка,
На коленях держит книжку,
Пса у будки много дней
Учит грамоте по ней.
 
Молча смотрит пёс на буквы,
Ничего не слыша будто,
Только тихо иногда
Произносит "Р!" и "Гав!"
 
Пёс, привыкнув, что всегда
Будка есть и есть еда,
Вырос избалованный
И необразованный.