Сороконожка. Скороговорка (омонимки)

Сороконожка. Скороговорка (омонимки)
Как-то раз Сорока ножку
Подвернула на порожке,
Прыг да скок на одной ножке,
Видит вдруг Сороконожку,
Говорит Сороконожке:
"Я лишь две имею ножки,
Спотыкаюсь на порожке,
Как же ты через порожек
Переносишь сорок ножек?"