Мы - другие

Мы - другие
Мы другими давно стали,
Пусть живём всё на том же месте,
Изменили в одежде стили
И понятия все о чести.
 
Не хотим ничего помнить,
Обрубаем усердно корни,
Засеваем травою сорной
Для детей наших чисто поле.
 
Мы себя ни во что не ставим,
Продаваясь за пачку жвачки...
О, простите, не то я вставил:
Кто за жвачку, кто баксов пачку.
 
Толерантность порою шкалит,
В отношенье не только геев,
Коих раньше мы так, терпели,
То теперь всенародно хвалим.
 
Хвалим всё, что с пометкой "мадэ",
Из Германии ли, Китая,
Будь машины то, иль помада,
То, что сделали сами - хаем.
 
Жить нам здесь, безусловно, плохо,
Очень мы устаём морально,
На Мальдивах под солнцем сохнем,
Иль в других каких странах дальних.
 
Чтобы старость спокойно встретить,
Нет, не домик в Клину с теплицей,
Покупаем, по меньшей мере,
Особняк иль квартиру в Ницце.
 
Дети школу закончат скоро,
Куда дальше идти учиться?
Без сомнения, это Оксфорд,
Иль другое что за границей.
 
Все мы ярые патриоты,
За Россию готовы биться,
Но на запад с тоскою смотрим,
Чтоб с баблом поскорее смыться.