Куст арники (омонимки)

Куст арники (омонимки)
Цветы, деревья и кустарники,
Космеи, хосты и куст арники...
Невдалеке, у кипариса,
Варили плов и кипа риса
Кипела в масле, где-то Лист
Звучал чуть слышно, жёлтый лист
Дрожал, осенняя палитра...
Накрытый столик, и поллитра
Была бы кстати, но сухой
Закон был в парке, лишь сухой
Мартини мог себе позволить
Любой любитель алкоголя.
 
Да, день угас... Закат, алея,
Горел, центральная аллея
Пустела, двое там читали
Стихи (знакомые, чета ли —
неведомо), запахло мятой
Травой, мелиссой или мятой.
Прошёл садовник, он косой
Косил у сосен склон косой.
Темнело в парке, скоро месяц
Покажется, октябрь месяц,
Тепло, прекрасна та пора,
Вдали удары топора
Слышны о древа ствол сухой,
Затем раздался треск сухой,
Удар о землю. Тишина
Заполнила весь парк сполна...