Посмотрите, посмотрите

Посмотрите, посмотрите
Посмотрите, посмотрите,
Кто же с горки вниз скатился?
Это - маленький Егорка,
Он со Светкой подружился!
 
Светка — кто? Его подружка?
Нет, - соседская девчонка!
У неё серёжки в ушках,
Да и шепчется немножко!
 
Принесу тебе конфеты,
Дашь ледянку покататься?
Ну, скажите, как за «это»,
А, Егорке отказаться?
 
Не беда, потом же с мамой
К стоматологу пойдём!
Сладкоежкам, даже «самым»,
Рот закрылся сам в «зубном»!
 
Долго доктор провозился,
Зуба два лежат в ладошке!
А Егорке долго снился
В «белом» дяденька Алёшка!
 
Свой имея интерес,
Каждый сам решает здесь! -
Пусть, подольше бы Зима,
На - денька, хотя на два!
 
На коньках бы покатались
Иль на лыжи — по лыжне!
Только всё, Зима собралась,
В гости к тётушке Весне!
 
Что плохого то с того,
Им обоим повезло! -
С горки здесь каталась Светка
А Егорка ел конфетки!
 
15.09.17