Клён, скажи, тебе не жалко .. ( Про Алёнку ...)

Клён, скажи, тебе не жалко .. ( Про Алёнку ...)
 
Детские мысли, услышанные от ребёнка ...
 
 
Клён, скажи, тебе не жалко
С неба своего подарка?
Сыпал звёздочки, сначала
Я их просто все считала.
А когда дошла до ста,
То запуталась сама!
 
* * *
Папа, можно я возьму
«Звёздочек» побольше,
В сад подружке отнесу
Подарю их Оле!
И шагает в детский сад
Светится ребёнок,
Листья под ноги летят,
Все для вас — Алёнок!
 
* * *
С папой я в осенний лес ,
Вновь пришли! - Страна чудес!
Здесь вся рыжая листва,
Жалко, скоро холода!
Ручки мёрзнут,
Ножки — тоже!
В лес иду,
Мне то — дороже!
 
* * *
Я пришла сегодня к клёну,
Что весь в звёздочках своих.
Слушай, девочка Алёна
Для тебя читает стих!
 
Только клён меня не слушал,
Ты избалован, как я?
Может родственную душу,
Я, как бабушка, нашла?
 
«Ты — моя душа, Алёнка!» -
Баба часто говорит!
Да, считают все ребёнком,
Всё - ребёнок днём не спит!
 
Вот, теперь мы и гуляем,
Ходим в парк, в осенний лес!
Что-то важное узнаем,
Тайны новые чудес!
 
* * *
Мама, я читала в книжке,
Что у нас растёт в лесах:
Дуб, берёза, липа!.. Шишки?
Нет, же шишек на дубах?
 
Мама, ты прошу не смейся,
Папа правду говорит,
Что в лесу всех лечит словом
Добрый доктор Айболит!
Да, Чуковского - читала
И теперь я всё узнала!
Вы родители шутили,
Да, да, да — меня дразнили!
 
* * *
«Девять лет! - терялся папа: -
Ты запутала меня»!
Мы по компасу сверяем,
Чтоб не спорить про ветра!
 
Снова чудная погода,
Завтра тоже в лес пойдём!
Завтра мамина суббота,
Не отвертится, - втроём!
 
10.10.17