Санный путь уходит к горизонту

Санный путь уходит к горизонту,
Мысли и мечты бегут, бегут, бегут.
Знать куда и будет ли, а, толку?
Волчий вой, да лик Луны зовут!
Что-то я всё серым нарисую?
В добрый путь в санях, не налегке
И метель в попутчики мне злую,
Замети дорогу всю, ты, мне!
Чтоб уставший, сонный и поникший,
Обессилев с долгого пути,
Сам с собой безумец говоривший,
Я бежал упрямо от судьбы!
А, она мне путь не заметала,
Шла метель, чтоб рядом, стороной!
Или я - упрямый, всё мне мало,
За беглянкой вслед бежал: "Постой"!?
 
Что-то размечтался о метелях?
Рано думать, осень за окном!
До зимы дотянем, там капели,
Так и жизнь по кругу - колесом!
Сонная природа отдыхает,
Отгорела осень, отцвела!
Редкая калина догорает,
Что свои плоды не отдала!
Всё унылой серостью прибито,
Хмурые дожди, им нет числа;
Солнце, будто, всё уже испито,
Светит, но, сильнее холода!
Да и осень убежала скоро,
Не хотела растревожить сон!
Ждёт одна ворона на заборе,
Твои листья-письма, - почтальон!
А, они последние летают,
Я поймаю жёлтый лист - себе письмо;
Почитать, нет, - пальцы замерзают,
Да и лужи в тонкой корке льда,... - смешно!
Что опять мы осень проглядели,
Остаётся ждать теперь весну,
Только бы быстрее пролетели
Серые недели! Ждёшь? Я жду!..
 
15.10.17