Невидные девочки

Аудиозапись

Невидные девочки не любят красивых-
им гадости делают почему-то:
учиться стараются изо всей силы,
трусцою бегают каждое утро.
Они презирают зеркальные блики,
для них собеседники- Ницше с Платоном.
От них не услышишь истошные крики
в притворном испуге от злых насекомых.
Жеманству речей- изощренность ответов
на то, что бывает и то, что быть может.
И не замечают, что внутренним светом
прекраснее всех и желаннее тоже.