ТРУДНО БЫТЬ ТВОРЕНЬЕМ БОЖЬИМ
«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему».
Быт. 1:26
Трудно быть твореньем Божьим:
Образом, подобием…
С выраженьем лиц бульдожьим,
С дракой, сквернословием.
Можно в ближнего влюбиться,
Или в очень дальнего –
В беззаботную блудницу
И в коня педального.
А вот кротко, христиански
Полюбить не можем:
Образ Божий – вроде маски
На бесстыдной роже…