Нет разлуки

Отболело, прошло, отлюбилось
Недождливым сентябрьским днём:
Что случилось со мной, то случилось -
Жили раньше и ныне - живём…
Небо синее, спелые листья,
Облака белокуро клубят -
В осень милую, как не влюбиться,
Разлюбить, как смогу я тебя?
Понимаю душой, что НЕ ПАРА:
Сердце стонет, трепещет, болит!
Мне, сгоревшей в любовном пожаре,
Чтоб достигнуть духовной любви, -
Отпустить нужно боль… и, спокойно,
Божью Волю принять и простить!
От ЛЮБВИ НАСТОЯЩЕЙ не больно:
Беспощадно - без Бога любить!
Настоящей любви много - много:
И хватает на весь БЕЛЫЙ СВЕТ,
И не мучит разлука… у Бога -
Нет разлуки, нет горя и бед!
Беды, боли создали мы сами:
Жадность, зависть, гордыня и плоть -
Вот, что нас заливает слезами;
Вот, что нужно в себе побороть…
И для этой победы, я, душу
Вновь заставлю трудиться - СЛУЖИТЬ -
Понимать, видеть, чувствовать, слушать,
Чтобы с Богом весь мир полюбить!
Чтобы в светлой любви - раствориться:
Не сгореть в страсти, не утонуть,
Помогу себе - сердцем влюбиться
В Богом даденный праведный путь!
Отболело,… прошло,… отлюбилось
Недождливым сентябрьским днём:
Этим летом терять научилась -
Лишь теряя, себя обретём!