Гроза

Окрасилось небо в свинцовый туман, 
Художником выбранной масти.
И воздух наполнил пьянящий дурман
Предвестник грозы и ненастий. 

Укрылась пичуга в глубоком дупле,
Птенцов прижимает поближе.
А лес всё больше и больше во мгле,
А тучи всё ниже и ниже.

И тенью незримой срывая листву,
Посланник языческой знати.
СтратИм* песню славы поёт божеству,
Ведя за собой его рати.

Мистерия битвы в разрывах небес,
Земле отольётся слезами.
Под грома раскаты хохочущий бес
Искру высекает когтями.

Ужасен по силе стихии разгул 
Стремится к неведомой цели.
Но сколько бы ветер деревья не гнул…
Лишь мёртвые листья слетели.

Закончилась буря и тучи ушли,
Оставив в лесу только лужи.
И птицы опять высоко от земли.
А лужи… Подумаешь лужи.



* - Стратим - в славянской народной мифологии заменяет Алконоста, воплощение Стрибога — бога ветров. … Когда кричит Стратим-птица, подымается страшная буря.