Ангел мой

Меркнет свет в полутёмной квартире,
Ангел мой ты опять далеко.
И иной в этом призрачном мире
Даровать мне покой не дано.

Обжигает мне сердце жестоко
Ровный тон твоих нежных речей,
Этуаль*, ты блистаешь высоко,
Детской честностью светлых очей.

Ускользнёшь, улыбнувшись украдкой,
Забывая мне сердце вернуть.
Для меня остаёшься загадкой
А в догадках мне трудно уснуть.

Распаляется небо в рассвете,
Ангел мой ты опять далеко.
Не с тобою один я на свете,
Ты пойми, ведь так жить не легко.


Этуаль - высшее звание в иерархии танцовщиков Парижской оперы