Сука с сукой на прогулке

Сука с сукой на прогулке
Сука с сукой на прогулке
Пособачились за кость.
- “В этом узком переулке
Я хозяйка, ты – мой гость.
 
Всё что видишь – тут моё”
Та в нахалку:- “Ё-моё!
Мы нашли вдвоём её!
 
Так-то ты подруге рада!
Не дала чужую кость!
Я ей – грозди винограда,
А она мне в сердце гвоздь!”
 
- “Эта кость мне не чужая!
С моего двора коза!
Как ты хитро рассуждаешь!
Ну-ка, глянь в мои глаза!”
 
-“На, смотри, бесстыжеглазка!
Ищешь ловкую отмазку?
Расскажи мне козью сказку!”
 
- “Вот какая ты собака!
Вот какая ты подруга!
Из-за кости лезешь в драку!
Окажи-ка мне услугу –
 
С глаз долой, из сердца вон,
Бывший лучший компаньон!”
- “Да с такой паршивой сукой
Не расстанешься со скукой!”
 
Разбежались по домам,
Кость козы оставив там.