А за мною ноябрь...

А за мною ноябрь...
Опостылело осенью дождикам плакать.
И тайм-аут берут, и исчезла вдруг слякоть.
Литья стелятся мягкой ковровой дорожкой,
И вкушаю я сладостно осени крошки.
Не ищу я полей пустоту и туманы,
Не манят никого они запахом пряным.
Но зовут прогуляться осенние рощи,
Легкий ветер в последней листве тихо ропщет
На судьбу, что гулякой остался бездомным,
неприкаянным, блудным, сварливым, никчёмным.
Пожалею и крикну ему: «Не скучай!»
Роща эхом ответит, мол, не докучай.
Не тревожь, его старые раны глубОки,
мы с тобою по жизни не так одиноки.
Монотонны киванья лысеющих веток,
тает молодость в дымке морозной рассветной…
Я пытаюсь бороться с навязчивой думой,
А за мною ноябрь - холодный, угрюмый!