Шахерезада

Шахерезада
Ожесточилось сердце Шахрияра,
И гнев в глазах кипит. Какой обман!
Из-за колонны видел он, и душит ярость,
Жены ласкает раб желанный стан.
 
Она вздыхала томно и глубоко.
Вздымалась грудь, и раб к груди приник.
О! Сколько похоти в ней, грязного порока!
Убить обоих. Меч из ножен! Крик!
 
Скорей, бежать! Дворец наполнен ложью.
И будут юные уста ему шептать
о том, что любят. Так неосторожно
вновь будут рану солью посыпать.
Убьёт невинность. В этом нет сомнений,
как жертвоприношение богам,
он деву снова ставит на колени,
безжалостен его кровавый план.
 
Когда ж не стало девственниц в столице
И всех её окрестных деревнях,
Визирь со старшей дочкой поделился:
- Он всех казнит и обращает в прах.
 
Отца жалея, мудрая девица
сама с зарёй спешила во дворец.
Как сладки речи, ей удача мнится.
Убийства жён пресечь решил Творец.
 
И каждый вечер новой притчи чары.
И голос завораживал опять.
И избегает женский род той кары,
Что жизнь забрать - измену покарать.
 
Шахерезада! Посвятим ей песни,
И сказок тысячи красивых сочиним.
И жертвенность тебя спасает, если
Мы перманентно счастие творим.