Горькая любовь

Горькая любовь
Пей без остатка горькую любовь,
Она давно томится, ждёт немая,
Застыла, лишь твоим устам внимая,
В похмелье снов, без веры, лишних слов.
 
Ты наслажденью, как десерту, рад,
Слегка на теле раны заживают,
Так я жила, надеясь и страдая,
Прося пощады, вовсе не наград.
 
Деньгами, как богами, ослеплённый,
Ты всё скупаешь, что тебе по нраву.
Не помнишь первой близости восторг…
 
Холодный взгляд за золотой оправой.
И ты моей души не слышишь стоны.
Прощай, герой… Здесь неуместен торг.