И разделение произошло...

Так началась раздвоенность моя –
слоиста расщеплённая натура.
Слои отходят, подтверждая хмуро
продольную дискретность бытия…
 
…Грустил я, в город воротясь родной,
наивные умерив притязанья:
район, где рос, уже другими занят –
очередною молодой шпаной.
 
Хохочут у подъездов, как и мы,
давно ли столь же громко хохотали.
Сместили нас, а прочее – детали.
Наш розовый угар дождями смыт.
 
Искать дружков по старым адресам?
На дискотеку звать? – пустое дело.
Стоял, и раздраженье зрело, зрело:
для прежних улиц я не прежний сам!
 
Я гнал коней, и перетёрлась прядь,
казалось бы, надёжного каната;
за обновленье, что – всегда расплата?
Умнеть, взрослея – значит и терять?
 
…Поздней, с годами обнажится суть:
всё постепенной подлежит замене.
Слоёв отмерших горестные тени
ко гробу явятся когда-нибудь.
 
И соблюдая сумрачный черёд
и равенство, лишённое иллюзий,
листы-фантомы в праведном союзе
сплотит навек тяжёлый переплёт!
 
…Я взвинчен был задумчиво и зло,
но миг отрыва ощутил весомо:
носитель юности решил остаться дома
и РАЗДЕЛЕНИЕ ПРОИЗОШЛО.
 
Себе, вчерашнему, смотрел я вслед.
Я взглядом обтекал сторонних лица,
осознавая, что успел проститься:
«Меня здесь нет, меня здесь больше нет!»