Рассвет...

Рассвет... А я ещё не засыпала.
Я много думаю, все чаще о тебе.
И сколько в этой жизни повидала.
К чему стремилась я, что обрела в ответ.
Перебираю я листки из прошлой книги,
То рву на части, то вдруг клею изнутри.
Ломаю голову, что будет в настоящем,
И почему все так непросто нам в любви.
Глаза закрою, снова тень твоя мелькает,
Ее прогнать я все пытаюсь, пью коньяк.
Но алкоголь мне только попросту мешает,
И мысли спутались, а в голове бардак.
Я предаюсь своим молитвам о надежде,
И беспрестанно повторяю я во тьме,
Что ничего, что это просто день вчерашний,
А что до завтра? Завтра будет новый день!
Склоняю голову, уставшую от мыслей,
Подушка мокрая, она как я, в слезах.
Я не хочу, чтоб ты как поезд проходящий,
Мне так безумно не хватает здесь тебя.
Слегка продрогнув, снова кутаюсь теплее,
Коньяк весь выпит, только мне все не до сна.
Я забываюсь в мимолетном полудрёме,
А по щеке все так же катится слеза.