Петербург

Петербург
Я лихо пойду за любовь
Легким шагом в автобусный парк,
Чтоб с ветром твоим
в унисон
Улетел наш убитый ЛиАЗ
 
И деньги отдам
и ключи,
Лишь с тобою побыть мне хоть час,
Забыть про других
у груди,
И лежать у тебя на руках.
 
Нас смоет с тобой в Эрмитаж
Осенний
неласковый ливень.
В музее, где лишь пейзаж
Свободной
советской квартиры
 
Ты в душ,
а я чай заварю.
И всю ночь мы бы ждали зарю,
Знала бы сердцем влюбленным.
Петербург
отныне
не желтый.