Октябрь семнадцатого года

Безграничные, казалось, временна.
Восток тлеет в дыму.
И там не утихнет сирена.
Не все, кто отправился туда,
Обнимут своих любимых.
Более года в печах догорает руда.
Дороги взялись чинить.
Чтобы больше под ними никого не хоронить.
Захотелось им что-то изменить.
Прогресс пошел, но в ту ли сторону?
Пошел ли он вообще?
Страну нагло продали на органы.
Над страною уже не летают даже вороны.