Я вижу сны, в которых сад Эдем...

Я вижу сны, в которых сад Эдем
и в том саду берёзовая роща.
Там свет столбом и дышится там проще,
и на поляне дымка хризантем.
 
Я вижу, ты надел горячий дождь
и светишься как звёзды ночью синей.
И ты там Бог, и я в том сне Богиня,
Мы там навек, лишь вверх ко мне шагнёшь.
 
Но сны уходят, чуть рассвет вскипит
с зелёным чаем и вернет на землю
к шумящей, неизменной суете.
 
И я смирюсь, и жизнь сует приемлю.
Как всаднику не слышно шум копыт,
так не понять, что мы не там, не те.