Без понтов

Он срывал по утрам рассветы,
как гипюровые ромашки,
ворожил, собирал в букеты,
приносил с чёрным кофе в чашке.
 
Он носил голубое небо
в дипломате с холодной пепси,
колбасою, кусочком хлеба,
ел и грезил в часы инверсий.
 
Он летал по тропинкам звёздным
как простой, деревенский парень,
был богами на счастье создан
и по ангельски лучезарен.
 
И живя на хребте Олимпа,
он любил почудить немного
и носил свет святого нимба
без понтов. Он был скромным богом.
 
Читает Давид...