Есть вещи простые, нестрашные

По высказываниям М.Жванецкого
 
Есть вещи простые, нестрашные,
Но очень и очень важные:
Подняться помочь упавшему,
Позволить присесть уставшему.
Не бьют по карману нашему,
Не бьют по престижу нашему.
Простые они, не страшные.
Но очень и очень важные.