Коммуналка

Привычно ссорились соседи,
Делили мелом коридор,
И голоса певучей медью
Несли кислятину и вздор.
 
Гремели жалобно кастрюли,
Сварливо фыркала плита,
Из-за оконной драной тюли
Усы топорщились кота.
 
Вот так обидно и банально
День начинался выходной
В квартире нашей коммунальной
Однажды раннею весной.
 
Кипели мелочные страсти,
Вздымалась пыль минувших лет.
И кто-то, видимо, на счастье,
Рванул присохший шпингалет.
 
Нас словно вдруг макнули в майну,
И стыд ударил под ребро,
И кто-то мел, почти случайно
В чужое выбросил ведро.
 
И кто-то звонко рассмеялся:
«С утра такая канитель!»
Делить никто уж не пытался
В окно вломившийся Апрель!