Ветер пронзает меня словно кинжалом...

Ветер пронзает меня словно кинжалом...
Ветер пронзает меня словно кинжалом,
Я, наверное, сломал жало, раз давлю на жалость.
Какая-то песчинка против силы природы,
От меня всё время ждут что-то новое.
 
А вдохновение, оно как ветер,
Имеет много цветов, шепчет много сплетен.
И я бы хотел стать тенью,
Были бы силы подняться с постели.
 
Ветер срывает листья, а их и так мало.
Полжизни из крайности в крайность.
Но ведь стеклянный дом рухнет от камня.
А ведь за стеклом мы всё ценное и прячем.
 
Первые фото, первые стихи,
Пожелтевшие от старости листы.
Первая записка, первая открытка,
И на память без подписи валентинки...
 
03.10.17