Все к лучшему

все, что ни делается - все к лучшему.
как бы рана твоя не сочилась,
смысла нет возвращаться к минувшему.
прими эту боль как милость.
 
карты судеб сокрыты рукой Всемогущего.
ценность жизни - в ее неизвестности.
не ищи только хлеба насущного,
постигай откровения вечности.
 
убегай от тоски, как от змея гремучего.
яд отчаяния действен нежданно.
сохрани то, что небом поручено,
и себе повторяй постоянно:
 
все, что ни делается - все к лучшему.
в этой жизни всему есть причина.
смысла нет возвращаться к минувшему.
боль сейчас - это в будущем сила!