Пока светит солнце

Вот и лета конец, а ты все по-прежнему бледен,
И книга пылится открытой на пятой странице.
Послушай, пока светит солнце, давай же уедем
От города прочь в край, где счастье в озерах искрится.
 
На сборы не трать ни минуты. Без лишнего груза
Бегом на вокзал, покупаем билеты и… только
Подумай, мы будем вдвоем, словно Пятница с Крузо,
Под чудную музыку ветра петь тихо и звонко.
 
Над нами ночной небосвод, как шатер из жемчужин,
Повиснет, собой согревая уставшие души.
В краю том тебе интернет станет вовсе не нужен,
И шум городов долгожданный покой не нарушит.
 
Мы будем с тобой по утрам умываться росою,
Искать средь лесов необъятных исток приключений.
Там чудо сбывается с каждой погасшей звездою,
И счастлив поистине знающий суть тех мгновений…
 
Послушай, пока светит солнце, давай же уедем,
Пусть книга пылится открытой на пятой странице!
Вот и лета конец, а ты все по-прежнему бледен,
Но время пришло твоей жизни навек измениться!
 
20.08.17