Землякам

Мы родом из эллинов, родом из скифов,
Из генуэзцев и из армян.
Мы вышли из моря, мы вышли из мифов,
Мы - дети Аллаха и христиан.
Что делим мы, люди? С рожденья мы - братья!
Земля полуострова - нам колыбель!
Давайте раскроем друг другу объятья,
Ведь будет нам пухом земли той постель.
Мы строим дома и стихи сочиняем,
Мы сеем пшеницу, растим виноград,
Над морем и степью, как птицы, летаем,
И нету для нашего счастья преград.
Лишь рознь и вражда, только войны и слёзы
Жить в радости могут нам помешать.
Пусть дети растут, расцветают пусть розы-
Крымчан никому не удастся сломать!