В день рождения поэта (8-е октября)

Наверно, не случайно так совпало:
Сегодня день рождения у меня.
В Цветаевских стихах моих стихов начало,
И в этом магия октябрьского дня.
Что нашептали мне друиды - не слыхала:
Кто в молодости верит в эту ерунду?
По жизни так случалось, что порхала,
Но а теперь всё чаще я по ней иду.
Всё также в ярком золоте красна рябина,
Всё также в праздник Богослова бьют колокола.
Была на солнечной земле Поэт - Цветаева Марина,
По жизни иногда порхала, иногда брела.
С Мариной мы похожи? Или вовсе не похожи?
Как трудно верный путь найти при солнце иль во мгле!
Она Была.А я пока что Есть прохожий,
Дай только Бог не потерять опору на Земле!