Старые крыши

Старые крыши
Черепичные старые крыши,
Вы всё дальше уходите в прошлое,
А дома всё роскошней и выше,
Только что, что же в этом хорошего?
Кто живёт за глухими воротами?
Кто нисходит по мраморной лестнице?
В парках царственных за поворотами
Ты не встретишь старушку-кудесницу,
Что жила в милом домике маленьком,
Крытом красною черепицею,
Что вязала весь день на завалинке
И звенела блестящими спицами.
Знала песни и добрые сказки,
Сушила над печкою травы.
Руки старые, полные ласки
Кукол шили для детской забавы.
Успокоить могла даже взглядом
Боль от ссадин, обид или шишек,
В детском горе была с нами рядом,
Прогоняла драчливых мальчишек...
Хоть кричи, или плачь, или жалуйся,
За забором тебя не услышат,
В жизнь мою вы вернитесь, пожалуйста,
Черепичные красные крыши!