Неожиданные встречи... поёт Нина Вереск

Аудиозапись

Скользким следом в лунном свете дальнею дорогой
Мы зимой грустим о лете странною тревогой.
Недомолвленные речи для души стыдливой,
Неожиданные встречи беглы, боязливы.
 
Сладок плен свиданий тайных и кураж на битве,
Не бывает слов случайных в утренней молитве...
По плечу печатью знойной лёг инстинкт тигрицы,
Лёг душой необычайной ты к ногам царицы.
 
Тяжек груз глухих сомнений... только пригубила
Сок отравленных волнений, а потом забыла...
Может быть ты и достоин слов необычайных,
Чудный плен горит тоскою этих встреч случайных.
 
Безвозвратною дорогой сердце растревожил,
Ты пленён царицей строгой, ласками стреножен.
Красоты её прекрасней уж никто не сыщет,
А у ног царицы властной знойный ветер рыщет....