Не любил он с тех пор никого... поёт Нина Вереск

Аудиозапись

О короткой цыганской любви
Мне поведал цыган как то старый.
Заливая костёр, он душой не кривил,…
Пели жалобно струны гитары.
 
Он мне пел про цыганскую честь,
И промолвил на выпад мой резкий:
«А она у меня, хоть какая, но есть,
Был тогда я горячий и дерзкий.
 
Был я верен холодным губам,
Даже лживым серебряным струнам,
Огонькам, что вдали,…а зазноба моя,
Загуляла с красивым и юным».
 
Потускнели вдали огоньки,
Погрузился цыган снова в думы.
Схоронил он её под обрывом реки,
Голосили цыганские струны.
 
Не любил он с тех пор никого
Не стерпел ни молвы и ни сплетней.
И застала врасплох откровенность его,
И мрачнели глаза всё заметней:
 
«Я во власти цыганских святынь
И браслетов на смуглых запястьях…»
Стала горше обычного в поле полынь…
В этой жизни так призрачно счастье.