Как ты видишь мир поэта?

Как ты видишь мир поэта?
Как ты видишь мир поэта?
Для меня он рисует кровью на стенах.
Где каждое слово из него как выбито,
В России так любят бейсбол, что все ездят с битами.
 
Поэт вкладывает частичку себя в каждое написанное слово,
Иначе он никогда не скажет «готово».
Через боль рвёт свой мир, скрывая карты,
А порой ему и не скажут «браво».
 
А ведь он вложил смысл в эти строки,
Поставил под удар всё, что ему дорого.
И на кону его творческая судьба, а не жизнь,
А всё самое лучшее в черновиках лежит.
 
Для меня это не способ стать известным и богатым,
Для меня это показать свою правду.
Просто сказать всё, что накипело,
Играю на нервах, как на инструменте...
 
01.10.2017