Что я ищу?

Что я ищу?
Что я ищу в ночи, что в ней такого манящего?
Без прошлого нет будущего, нет настоящего.
Но только это дорога под подошвой,
А сотни километров пути в прошлом.
 
Ищу вдохновение? Куда оно уходит?
Почему что-то надо менять год от года?
Уже осень, скоро 22, а я такой же,
Всё тот же странный прохожий.
 
Фонари как истинные ориентиры,
Могу быть дома, душат квартиры.
Нужна улица, нужна ночь,
Которая как друг спешит на помощь.
 
Тигра не удержать в его темнице,
Ему только свобода и снится.
А если дать ему свободу,
То он пустит реки крови...
 
30.09.2017