Осенний Вальс

Осенний Вальс
Душа в состоянии осенней любви,
Нежный наркотик у меня в крови.
Разорваны все мои пожелтевшие календари,
Ведь рядом с ней слишком быстро летят часы.
 
Хотя не хватит четверти часа,
Чтобы с ней не расставаться.
Да и вообще всё это зачем?
Ведь плотно попал в её плен.
 
Солнышка лучик подает на лицо,
Свободно пролетает через стекло.
На секунду меня полностью ослепил,
Сильно удивился, когда глаза открыл.
 
Расскажи, мы все тебя очень просим,
Ну хорошо, я видел настоящую осень.
Золотые, красные и желтые листья,
Как художник, менял старые кисти.
 
Которыми он пишет своё полотно,
Эта партия — просто осенние домино.
Когда-то, да, бывает где-то,
Невозможно красивое небо.
 
На красивейшем фоне кружатся двое,
Один на один, их никогда не будет трое.
В своём медленном вальсе
Он рядом с ней в этом танце.
 
Послушай, брат, осенний вальс, их игра —
Это их танец мотылька у тлеющего огня.
Это честное выражение их души,
Радует, что не остались угли одни.
 
Дальше вновь они кружатся,
Мечта должна или сбудется.
Хотя именно их уже сбылась,
Романтическая сказка началась.
 
Шум за окном уже, считай, утих,
Их отношения — это этот стих.
А жизнь — это молодой поэт,
Который пишет не первый куплет.
 
Даже когда у самолета загорятся лопасти,
Даже стоя на краю бездонной пропасти.
На подвесном старом мосту
Перед всеми на своем посту.
 
На улице на асфальте,
Да, так всегда знайте.
Танцуют сейчас только они,
Два сердца, в глазах огни.
 
Это не сказочная страна,
Она только моя да твоя.
Это не сон, не часть мечты,
Подойди к окну и посмотри.
 
И даже в воде,
Всюду и везде.
Осенний вальс,
Радует мой глаз.
 
Ну вот так и танцую вновь,
Это их осенний вальс, любовь.
Да и мы другого не просим,
На дворе уже золотая осень.
 
16.03.2017