Чакры
В моей забитой голове
Вдруг чакры раскрываются...
И из ушей, из глаз моих -
На свет стихи являются...
Я вижу их по образам...
Они - всё вьются и летают...
Смеются... плачут... вдохновляют...
И будоражат душу, сердце согревают,
И философским смыслом -
Мозг мой осветляют...
Но - рот молчит...
Я не могу стихи прочесть...
Я не могу их подарить...
Иль прошептать... иль прокричать...
По почте - даже переслать...
Как грустно мне -
Тоскливо мне...
Ведь, адресат живёт
В другой семье...
Декабрь, 1992 г.
Улан-Удэ